Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Новый подводный аппарат "Амулет-2" представили на МВМС-2021

Новый подводный аппарат "Амулет-2" представили на МВМС-2021

В Петербурге открылся десятый юбилейный Международный морской салон. На выставке в "Экпофоруме" иностранным и российским гостям представили образцы морского оружия, вооружения и военно-морской техники, а также технологии, базирующиеся на новейших разработках ведущих российских и зарубежных фирм.

На экспозиции ЦК "Рубин" в этом году представлены сразу несколько новинок, а также макет глубоководного аппарата "Витязь", который в 2020 году совершил спуск на дно Мариинской впадины. 

Конструктор бюро Павел Клочков рассказал корреспонденту "ПолитЭксперта" о новом образце. Малый автономный необитаемый аппарат "Амулет-2" является развитием представленного ранее "Амулета-1".

"Главное отличие в том, что это модульная конструкция представлена в максимальной комплектации. Аппарат предназначен для обзорно-поисковых миссий на небольших глубинах до 70 метров. Он является автономным. Заранее закладывают миссию и он идет по заданной трехмерной траектории: змейкой или коробочкой по координатам. Затем оператор отсматривает отснятый материал и телеуправляемым аппаратом дообследует интересующие объекты", — пояснил специалист. 

"Амулет-2" может быть оснащен гидролокаторами бокового обзора или видеокамерой высокого разрешения.

Читайте также: 

Индийская делегация заинтересовалась российскими разработками на МВМС-2021

Саудовская делегация заинтересовалась российскими кораблями "Каракурт-Э" на МВМС-2021

На МВМС-2021 рассказали об особенностях новых фрегатов проекта 22350М

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх