Политэксперт

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Почему может??? Сколько можно в будущем времени. Неужто не понятно, что время галантных Я на Вас прошло - молотить ме...Польша может жест...
  • Махамбет Толеугазин
    ... залп 3 атомных подводных лодок ... и Америке всё ...Маневры российски...
  • Андрей Нестеров
    Пиндосы везде гадятМария Захарова ос...

Серуканов: Волков способен лишь на точечные региональные провокации

Серуканов: Волков способен лишь на точечные региональные провокации

Менеджер проектов так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Леонид Волков во время своей поездки в Брюссель заявил о планах организовать "огромные" протестные акции весной. Он уверен, что гражданское общество в стране "сильно, как никогда". По мнению Серуканова, у соратников Волкова и участников штаба блогера Алексея Навального нет никакого потенциала — хоть они и сбежали из России, из Европы они ничего не могут сделать.

"Они и здесь ничего сделать не могли, а уж когда они здесь отсутствуют — а такие, как Волков, годами отсутствуют — у них уже пошел полный разрыв с российской реальностью. Поэтому это, скорее, такая лапша на уши уже их западным кураторам, инвесторам, которые дают им на все это деньги. Ну, все в России понимают, что их песенка спета", — рассказал Серуканов в интервью ФАН.

По мнению бывшего юриста ФБК, Волков способен исключительно на региональные провокации, которые создаются специально "под заголовки" западных СМИ. Он сравнил менеджера фонда с немецким деятелем начала XX века Александром Парвусом, который ради своей выгоды поддерживал беглых революционеров, при этом зарабатывая на них.

"Вот Волков — это Парвус XXI века: человек, который торгует якобы русскими революционерами и еще на этом зарабатывает.

Но, как мы понимаем, это все развод. Они безусловно будут пытаться организовать оттуда. Я называю это удаленными провокациями, но думаю, их максимум хватит на один такой раз, и то не факт", — уверен собеседник Федерального агентства новостей.

Для того чтобы запланированные акции прошли успешно, должно сложиться большое количество факторов в России. Крайне важна внутренняя организация, которой не могут похвастаться в ФБК. У Волкова нет ни стратегического мышления, ни внутренней самоорганизации, без которых невозможно объединить людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх