Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

Летчик-испытатель объяснил, почему БПЛА США не мог "дотянуться" до Воронежа

Летчик-испытатель объяснил, почему БПЛА США не мог "дотянуться" до Воронежа

Наибольший интерес для НАТО представляют окрестности Воронежа, где, по открытым данным, находится большое скопление войск РФ, полагают эксперты. Однако Анатолий Кнышов, Герой России, летчик-испытатель, очень сомневается в способности американского MQ-4 Triton настолько глубоко заглядывать на территорию России. Он высказал предположение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, что беспилотник США работает в связке со спутником, который с околоземной орбиты командует включением и выключением оборудования.

Если же американский летательный аппарат работает автономно то, радиус его действия не превышает трехсот километров. Поэтому до Воронежа он достать не может, отметил опытный пилот. Эти слухи рассчитаны исключительно на слабонервных. Американцам надо продемонстрировать свое якобы превосходство, чтобы оправдать перед правительством и своим народом потраченные на военные расходы миллиарды.

 А чтобы военным поверили, они должны выдавать не только реальную, но и условную информацию, чтобы не возникали вопросы по поводу потраченных средств. Ведь передислокация американских войск поближе к границам Российской Федерации — совсем не дешевое удовольствие. И платят за подобные маневры налогоплательщики Соединенных Штатов.

Ради оправдания трат их средств и была запущена "утка" об уникальном беспилотнике, держащим на прицеле чуть ли не половину РФ. В войсках России на вооружении тоже стоят подобные летательные аппараты, но о них предпочитают не распространяться.

Кстати, кроме беспилотников? границы Российской Федерации регулярно облетают обыкновенные самолеты НАТО, ведущие разведывательную деятельность. О перехвате 19 апреля нашим МиГ-31 таких  машин — противолодочного самолета ВВС США P-8A Poseidon и норвежского берегового патруля P-3C Orion над Баренцевым морем — СМИ уже сообщали.

Ранее специалисты авиастроения отметили, что Су-57 – истребитель пятого поколения, после модернизации он сможет управлять группой беспилотников.

Один самолет сможет сбросить больше десятка разведывательных и ударных беспилотников, а также оснащенных средствами радиоэлектронной борьбы. БПЛА будут взаимодействовать и между собой, и с самолетом- носителем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх