Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Астрономы не смогут увидеть «звездный дождь» из-за яркого света Луны

Метеорный поток Леониды будет лучше всего виден в ночь на 18 ноября, сообщают специалисты Московского планетария. Однако разглядеть его почти не получится – убывающая Луна в эту ночь будет располагаться слишком близко от радианта Леонид в созвездии Рака. Предполагается, что свет будет рассеянным и слепящим глаза.

Эксперты рассказывают, что в 2019 году в ночь пика ожидается «падение» до 15 метеоров в час. Беспрепятственному наблюдению «звездного дождя» помешает свет от спутника Земли.

Метеорный поток будет продолжаться в течение нескольких дней, с 6 по 30 ноября. Специалисты рекомендуют смотреть на быстрые метеоры белого цвета под утро над восточным горизонтом.

Усиление метеорного потока происходит, когда комета Темпеля-Туттля приближается к Земле. Один оборот вокруг Солнца она делает за 33 года.

Два года назад Луна также помешала любителям космоса. Из-за яркого света они не смогли наблюдать за метеорным потоком Персеиды.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх