Google разработал «убийственную» альтернативу SMS-сообщениям

Разработчики предлагают заменить привычные «смски» протоколом RCS (Rich Communication Services). С помощью него пользователи смогут отправлять тексты с картинками или фотографиями, создавать массовые беседы, вмещающие до ста собеседников.  

Представители компании уверены, что протокол будет более удобным в использовании, чем обычные SMS-сообщения, передает издание «Астера». Однако отмечается, что и у этого кейса есть недостатки. Один из них – это отсутствие сквозного шифрования переписки.

Google пытается решить эту проблему.

Сроки реализации на данный момент остаются неизвестными. Протокол RCS функционирует через приложение Messages. Новый стандарт распространен только на территории США.

В сентябре этого года компания Google заявила о начале реализации новой операционной системы Android 10 Go. ОС разработана для бюджетных и устаревших гаджетов, которые не в силах «потянуть» современное программное обеспечение.

 

Источник ➝

Владелец «бэтмобиля» вернул свою машину после задержания

Владельцу необычного транспортного средства все-таки пришлось выплатить штраф. Ему был выписан чек на сумму в сорок тысяч рублей. После погашения задолженности автомобиль вернулся к владельцу. Хозяин машины рассказал, что он собирал свое творение из различных деталей. В частности, кузов для автомобиля американского производства был привезен из Соединенных Штатов.

Машина ездит на 895-м бензине. Автомобиль обладает приемлемыми техническими характеристиками, он пригоден для эксплуатации. Однако поставить модель на учет в России не удалось из-за нестандартных габаритов.

Ранее сообщалось, что житель столицы РФ привлечен к ответственности. дело в том, что он катался по городу на незарегистрированном самодельном «бэтмобиле».

 

Дипслужба ЕС призвала прекратить эскалацию в Идлибе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх