Google разработал «убийственную» альтернативу SMS-сообщениям

Разработчики предлагают заменить привычные «смски» протоколом RCS (Rich Communication Services). С помощью него пользователи смогут отправлять тексты с картинками или фотографиями, создавать массовые беседы, вмещающие до ста собеседников.  

Представители компании уверены, что протокол будет более удобным в использовании, чем обычные SMS-сообщения, передает издание «Астера». Однако отмечается, что и у этого кейса есть недостатки. Один из них – это отсутствие сквозного шифрования переписки.

Google пытается решить эту проблему.

Сроки реализации на данный момент остаются неизвестными. Протокол RCS функционирует через приложение Messages. Новый стандарт распространен только на территории США.

В сентябре этого года компания Google заявила о начале реализации новой операционной системы Android 10 Go. ОС разработана для бюджетных и устаревших гаджетов, которые не в силах «потянуть» современное программное обеспечение.

 

Источник ➝

Безазиев заявил, что Киев намеренно пытается столкнуть лбами Минск и Москву

Об этом изданию iReactor рассказал депутат Государственного совета Республики Крым Лентун Безазиев. Он подчеркнул, что теперь Киев принимает попытку спровоцировать эскалацию напряженности в российско-белорусских отношениях. Украина намеренно хочет столкнуть Минск и Москву лбами. Однако о никаком противостоянии, а уж тем более военного характера, между Россией и Белоруссией не может идти и речи.

Крымский политик уверен, что подобные скандальные высказывания Пристайко являются следствием западной антироссийской пропаганды.

Подобные глупости охотно подхватывают украинские власти.

«Все эти западные заявления — глупость. Это все политическая фантазия Пристайко. Это фантазия мужика, да и не мужик он, а сопля, которая все это создает. Пинка ему под зад, чтобы ушел», – подчеркнул Безазиев.

Политик уверен, что ни Белоруссия, ни Россия не пойдут на поводу у провокаторов. Власти обеих стран не станут воспринимать слова главы украинского МИД всерьез.

 

Мураховский назвал фрегаты проекта 22350 проекцией военной мощи РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх