Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Политолог прокомментировал поставки оружия США курдам и обещания Турции убрать YPG

Исполняющий обязанности руководителя Министерства обороны Соединенных Штатов Патрик Шенахан 16 апреля встретился с министром национальной обороны Турции Хусули Акаром. Как сообщает Федеральное агентство новостей, глава Пентагона пообещал своему турецкому коллеге решить вопрос с курдскими Отрядами народной самообороны, касающийся создания на северо-востоке Сирийской Арабской Республики «зоны безопасности».

Эта территория, согласно обещаниям Вашингтона, будет свободна от YPG.

Стоит отметить, что эти события происходят на фоне противоречий между Соединенными Штатами и Турцией, являющихся партнерами по Североатлантическому альянсу, относительно поставок Анкаре российских комплексов ПВО С-400. Вышеуказанное обещание американского генерала в условиях спора о поставках вооружения из России осталось незамеченным, однако оно показывает лицемерие, ложь и двойные стандарты, которые использует Белый дом в своей внешней политике. Издание отмечает, что США готовы пообещать туркам что угодно, лишь бы они отказались от сделки с РФ.

Источник фотографии: youtube.com - Prt Scr

Учитывая вскрывшиеся недавно факты, можно понять, что ни о какой «зоне безопасности» не может быть и речи. В течение последнего месяца американский воинский контингент, дислоцирующийся в Сирии и Ираке, передал курдским отрядам самообороны более трех тысяч единиц оружия, около 400 единиц различной техники. Недавно арабские средства массовой информации рассказали, что с территории Ирака в Заевфратье прибыли новые автомобильные колонны с вооружением и боеприпасами. На подконтрольных Сирийским демократическим силам землях (SDF) было зафиксировано прибытие 800 американских грузовиков и тралов. Источники сообщают, что «подарки от США» курды используют для оборудования позиций, расположенных на границе с Турцией в непосредственной близости от Манбиджа и Кобани.

По всей видимости, Соединенные Штаты пытаются вернуть преданность вооруженных курдских бандформирований, снабжая их «взрослыми игрушками». Иначе угроза ликвидации SDF со стороны турецких вооруженных сил заставит курдов пойти на диалог с официальным Дамаском. При этом перед генералом Маккензи, который отвечает за операцию США на Ближнем Востоке, поставлена задача – подготовить курдов к возможной турецкой агрессии. Высокопоставленный военнослужащий лично курирует поставки вооружения и боеприпасов. Это всё говорит о том, что обещания и заявления американских чиновников, сделанные ими во время встреч со своими коллегами из Турции, представляют собой обычные фейки и проявление двойных стандартов.

США думают только о собственных целях и манипулируют союзниками

Корреспонденты ФАН решили связаться по этому поводу с заместителем директора истории и политики МПГУ Владимиром Шаповаловым. Политолог в рамках беседы с журналистами подтвердил, что Вашингтон регулярно использует подобные приемы в своей внешней политике.

 «И курды, и турки должны понимать, что в этой ситуации США, как и обычно, думают только о собственных интересах и при этом манипулируют своими союзниками для достижения своих целей. Задачей Соединенных Штатов в Сирийской Арабской Республике является поддержание контроля над отдельными регионами и, соответственно, как средство этого – сохранение в САР ситуации управляемого хаоса, который и был ими порожден ранее», – констатировал собеседник издания.

Также он рассказал, что американцы всеми силами попытаются не допустить восстановления государственности на всей территории Сирии. Белый дом воспримет политическое урегулирование сирийского конфликта и возрождение новой жизни под руководством легитимных властей ближневосточной страны как поражение.

Политолог прокомментировал поставки оружия США курдам и обещания Турции убрать YPG

Источник фотографии: «Экономика сегодня»

Эксперт отметил, что курдские вооруженные отряды в этой игре являются всего лишь инструментом в руках американцев для достижения своих целей в регионе. В настоящее время на Ближнем Востоке курды стали всего лишь марионеткой Белого дома. Политолог подчеркнул, что для США выделение Курдистана из состава САР не является приоритетной целью.

«Они используют YPG ради своих интересов. Безусловно, как только это перестанет быть возможным, Вашингтон тут же откажется от их поддержки. Но пока ему выгодно всячески поощрять дезинтеграционные устремления курдских радикалов, поскольку таким способом сохраняется напряженность на севере САР. В настоящее время это одна из самых благоприятных зон в республике для развития очередных столкновений», — обратил внимание Владимир Шаповалов», – заявил Шаповалов.

Ранее сообщалось, что американский конвой, состоящий из 250 грузовых транспортных средств, вез вооружение для Сирийских демократических сил. Американцы доставили для курдов партию бронированных армейских автомобилей «Хаммер», пикапов, тягачей для артиллерии, а также большое количество стрелкового оружия, снарядов и патронов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх