Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

За трудоустройство людей с инвалидностью предложили освобождать от части налогов

За трудоустройство людей с инвалидностью предложили освобождать от части налогов

В России все коммерческие организации должны выделять рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Правительство также предпринимает все возможные меры для повышения уровня занятости таких граждан. Например, готовится законопроект, нацеленный на совершенствование установления и выполнения квоты для приема на работу инвалидов. Тем не менее компании не всегда хотят принимать людей с ограниченными возможностями. 

Какими способами государство может воздействовать на предпринимателей, эксперты обсудили на пресс-конференции в Медагруппе "Патриот".

Президент СПб ОПОИ "На коляске без барьеров" Юлия Яганова заявила, что компании, которые должны выделять рабочие места для инвалидов, не всегда по факту выполняют свои обязанности. Компаниям не хватает стимула или дополнительных привилегий, которые государство могло бы предоставить им за прием на работу кандидатов с инвалидностью.

"Нужно ввести систему поощрения, не только наказывать", — подчеркнула Яганова.

С ее мнением также согласилась главный редактор "Агентства особых новостей" (АОН) Свистунова Юлия Борисовна. Она заметила, что необходимо освободить от части налогов компаний, трудоустроившие у себя людей с ограниченными возможностями.

"Можно было бы ввести скидки на аренду помещений или земли для таких предприятий", — дополнил журналист "Агентства особых новостей" Руслан Пашин.

Ведущая передачи "Сила вдохновения" АОН Инна Марковская отметила, что предприятиям было бы проще нанять инвалидов, если были бы созданы все условия для таких людей. Например, создание некой интеграции их в общество.

"Доступная среда — это очень важно", — констатировала Марковская.

Ранее координатор по СЗФО общественной организации "Деловая Россия" Дмитрий Панов заявил, что Правительству России в условиях восстановления экономики после пандемии следует рассмотреть дополнительные меры поддержки бюджетников. В качестве примера он отметил предоставление сниженных ставок по ипотеке с нулевыми первым взносом, а также льгот по ЖКХ, проезду и ДМС.

Читайте также:

Правительство планирует поднять выплаты для родителей детей с инвалидностью

Минтруд планирует упростить россиянам получение инвалидности

Индексацию пенсий работающих инвалидов могут возобновить в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх