Политэксперт

83 подписчика

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк4 марта, 16:24
    Обменять на наших десятерых россиян, которых пиндосы в наглую похитили. Делов-то на копейку. И постоянно садить пиндо...Конгресс США потр...
  • Nikolaj4 марта, 3:30
    сначала подготовьте предложения, обсудите, откорректируйте (при необходимости), примите, а потом уж кукарекайте. В пр...Правительство оце...
  • Ольга Ершова1 марта, 10:34
    Вот поганец, и певицу убил и наследство получил! Фемида с закрытыми глазами и сломанными весами.Юрий Фирсов хочет...

Российский дипломат призвал США вернуть Сирии контроль над нефтяными месторождениями

Российский дипломат призвал США вернуть Сирии контроль над нефтяными месторождениями

Дипломат подчеркнул, что освобождение САР от незаконного иностранного военного присутствия должно произойти в кротчайшие сроки. Нефтяные месторождения принадлежат не Соединенным Штатам, а сирийцам. С точки зрения легитимного правительства САР действия Вашингтона являются разбоем и грабежом, сообщает РИА Новости.

«Возврат Сирии нефтяных месторождений, кстати, стал бы и реальным вкладом Соединенных Штатов в усилия по гуманитарному содействию населению этой страны», – указал Полянский.

Напомним, что Вашингтон объясняет свое присутствие в САР «охраной» сирийской нефти от боевиков ИГ (запрещена в РФ). Соответствующее заявление сделал представитель Госдепа. ВС США покинули одну из своих крупнейших баз на севере Сирии «Сиррин», уничтожив все здания и взлетно-посадочную полосу. Порядка 120 грузовиков выехало в сторону Заевфратья для усиления позиций Соединенных Штатов на «охраняемых» нефтяных месторождениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх