Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Россияне променяли гречку и перловку на манку и чечевицу

Российский сервис по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods провел исследование, результаты которого опубликовало РИА Новости. Исследование строилось на анализе информации 1,3 миллиона чеков.

Так, спрос на чечевицу вырос почти на треть за годовой период, а на манку – на 20%. Популярность гречки наоборот снизилась на 4%.

Спрос перловки уменьшился на 17,3%.

Такую динамику объясняют изменением цен на крупу: гречка в последнее время дорожает, а манка, наоборот, дешевеет. Однако аналитики сервиса уверены, что значительную роль играет стремление покупателей экономить на еде.

Возможно, рост спроса на чечевицу связан с ее универсальностью. Покупатели выбирают максимально доступный и экономный продукт, из которого можно приготовить кашу, суп или гарнир. К тому же, чечевицу или манку часто берут про запас.

«Мы уже не первый месяц наблюдаем тенденцию к сокращению расходов на продукты питания», – комментирует исследование генеральный директор сервиса Rate&Goods Роман Майстер.

Ранее аналитики отметили тенденцию ежегодного роста цен на свежие овощи. Они сделали вывод, что люди стали отдавать предпочтение зерновым культурам.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх