Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Девушка , которая не хочет показаться слишком ...доступной ... Должна на первых свиданиях с парнем и Б...Елизавета II заст...
  • elena volkova
    Неужели кто-то спонсирует дурно пахнущую уборную ??? Люди , не пачкайтесь и не марайте свою совесть. Запищал крысятн...Милов упрекнул ро...
  • Сергей Туренко
    У России нет вариантов, так как Украина является токсичным государством. В ВСУ полный бардак наркота, пьянки, дезерти...Генсек НАТО оцени...

Хочешь мира — готовься к войне: Россия нарастила военное могущество за счет нового оружия

Хочешь мира — готовься к войне: Россия нарастила военное могущество за счет нового оружия

В связи с нарастанием напряженности в международных отношениях, увеличением количества провокаций, связанных, прежде всего, с вооруженным конфликтом на востоке Украины, а также агрессивной политикой нового лидера США Джозефа Байдена, Владимир Путин решил напомнить всему миру о том, что Россия всегда сможет за себя постоять. Тому будут способствовать как уже введенные в эксплуатацию новейшие образцы стратегического вооружения, не имеющие аналогов в мире, так и перспективные разработки, которые поступят в войска в ближайшее время.

"На боевом дежурстве уже находятся новейшие ракетные гиперзвуковые комплексы межконтинентальной дальности "Авангард", лазерные боевые комплексы "Пересвет". Увеличивается количество ударных авиакомплексов с гиперзвуковой ракетой "Кинжал", кораблей, оснащенных высокоточным гиперзвуковым оружием, а также ракетами "Калибр", — заявил Владимир Путин в ходе выступления.

Упомянутые президентом средства ведения войны, принятые на вооружение за последние три года, значительно увеличили боеспособность России в условиях так называемой глобальной войны. Комплексно новейшие разработки способны не только противостоять всесторонней атаке потенциального противника, но и наносить ответный удар по его стратегически важным объектам.

В ближайшее время список эксплуатируемого армией оружия пополнится и несколькими другими наименованиями.

"Первый полк, полностью укомплектованный тяжелыми межконтинентальными баллистическими ракетами "Сармат", поступит на боевое дежурство в конце 2022 года. В ближайшее время в войска будут поставлены гиперзвуковые ракеты "Циркон". В полном соответствии с планами развития вооруженных сил идет работа и над другими современными боевыми комплексами, включая "Посейдон", "Буревестник" и другие", — добавил президент.

При реализации концепции перевооружения армии основной упор был сделан на оружие, для которого ни в одной стране мира нет соответствующего средства противодействия. Такими, например, являются гиперзвуковые ракетные комплексы "Авангард", "Кинжал" и "Циркон", межконтинентальные баллистические и крылатые ракеты "Сармат" и "Буревестник", подводный беспилотный дрон "Посейдон", а также лазерный комплекс "Пересвет".

Управляемый боевой блок (далее — УББ) "Авангард" представляет собой гиперзвуковой носитель ядерного заряда, недосягаемый для комплексов противоракетной обороны (далее — ПРО) США и НАТО. Отличительной особенностью данного типа вооружения является доставка УББ к зоне действия вражеского ПРО с помощью межконтинентальной баллистической ракеты (далее — МБР) УР-100Н. После отстыковки "Авангарда" от МБР блок способен набрать скорость порядка 20 Махов и беспрепятственно пройти ПРО противника, совершив удар по стратегически важным объектам на вражеской территории. В состав одного УББ может входить сразу шесть ядерных боеголовок. 

Хочешь мира — готовься к войне: Россия нарастила военное могущество за счет нового оружия

Гиперзвуковой ракетный комплекс воздушного базирования "Кинжал" предназначен для уничтожения как наземных, так и наводных целей. Носителем такого оружия являются всепогодные сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31К. "Кинжал" способен развивать максимальную скорость до 12 Махов, эффективно преодолевая не только наземные системы ПРО противника, но и многоуровневые комплексы активной защиты всех современных кораблей НАТО. Полутонная боевая часть одной такой ракеты не оставит и шанса даже крупному авианосцу типа "Nimitz".

Функциональным аналогом "Кинжала" морского базирования является гиперзвуковая крылатая ракета "Циркон", призванная заменить устаревшие противокорабельные ракеты (далее — ПКР) П-700 "Гранит". Вооружить новинкой планируется тяжелые атомные ракетные крейсеры проекта 1144.2 "Орлан", фрегаты проекта 22350, а также атомные подводные лодки проекта 885 "Ясень". По скоростным и боевым характеристикам "Циркон" сильно походит на свой воздушный аналог — ракету "Кинжал". Его основное предназначение — борьба с авианосными группами потенциального противника.

Хочешь мира — готовься к войне: Россия нарастила военное могущество за счет нового оружия

МБР РС-28 "Сармат" шахтного базирования является наиболее совершенным продолжением известной во всем мире ядерной ракеты Р-36, что за рубежом именуется "Сатаной". Ее основное отличие состоит в принципиально новой системе преодоления ПРО противника, именуемой орбитальной бомбардировкой. Разделяющаяся головная часть "Сармата" оснащена огромным количеством квазитяжелых ложных целей, отвлекающих на себя основной удар оборонительных средств неприятеля. На сегодняшний день РС-28 является самым грозным в мире носителем ядерного оружия.

Резко выделяется по характеристикам и межконтинентальная крылатая ракета "Буревестник", основной упор в которой сделан не на скорости полета, а на его дальности. Так как в конструкции применена ядерная силовая установка, боеприпас практически не имеет ограничения по максимальному расстоянию до цели, — энергии распада ядер тяжелых атомов достаточно для обеспечения продолжительного барражирующего полета с последующим уничтожением выбранного объекта.

Хочешь мира — готовься к войне: Россия нарастила военное могущество за счет нового оружия

В разработке находится и уникальная ядерная беспилотная АПЛ "Посейдон", основное назначение которой — поражение противника ядерным ударом, нанесенным из-под воды. В качестве целей "Посейдона" могут выступать как скопления кораблей противника, например, авианосные группы, так и некоторые наземные объекты, например, военные порты. Для подводного дрона в России конструируются и специальные носители — АПЛ проектов 09851 и 09852.

Завершает озвученный президентом список новинок лазерный комплекс "Пересвет", основанный на новых физических принципах. Образец предназначен для прикрытия наземных сил от воздушных атак противника путем засвечивания локационных оптических систем мощным лазерным лучом. Особенно эффективен "Пересвет" при борьбе с беспилотниками неприятеля, оборудованными электронно-оптическими и инфракрасными камерами.

Суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что в скором времени армия России значительно преобразится. Одновременное введение в эксплуатацию различных типов средств ведения войны позволит стране более уверенно чувствовать себя на мировой арене. Ну а лидерам враждующих с Россией стран придется подумать дважды, прежде чем пересекать красную черту

Хочешь мира — готовься к войне: Россия нарастила военное могущество за счет нового оружия

Читайте также:

Жириновский "расшифровал" для США месседж Путина про жесткий ответ

Песков: Путин предупредил "Шерхана и прилипал" о недопустимости пересечения красных линий

NI: Россия оставила Украине жесткое предупреждение на случай необдуманной агрессии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх