Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Австралийский журналист Хелмер заявил, что США и Нидерланды пошли на аферу в деле MH17

Австралийский журналист Хелмер заявил, что США и Нидерланды пошли на аферу в деле MH17

Соответствующее заявление сделал австралийский журналист Джон Хелмер в статье для портала Antiwar. По его словам, директор американской нацразведки никогда не заявлял нидерландским прокурорам и судьям по делу, что видел спутниковые снимки США. Утверждалось, что на них был запечатлен запуск ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук" по самолету.

Вместо этого он попросил младшего сотрудника своего штаба, полковника армии Кеннета Столуорти, предоставить голландцам документ, отражающий мнение военного сообщества США о "причастности" Москвы к этой катастрофе, передает "ПолитРоссия".

Ему также запретили общаться с кем-либо из голландцев. Хелмер отметил, что запрет был лишним, поскольку на фоне своей нулевой компетентности Столуорти не смог бы сболтнуть лишнего.

США и Нидерланды специально свели своих самых неквалифицированных специалистов. Журналист объяснил, что в итоге голландскому национальному прокурору по борьбе с терроризмом Саймону Минксу была предоставлена возможность подтвердить или опровергнуть информацию, озвученную Столуорти. Эта афера Вашингтона и Гааги оправдалась на все 100 %.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх