Ученые предложили признать онлайн-шопоголизм психическим расстройством

Ученые заявили, что наука давно знает о компульсивном шопинге, который характеризуется неконтролируемым желанием совершать покупки. Страдающие от этого недуга люди приобретают вещи, которые им не нужны. Из-за зависимости человек спускает на покупку бесполезных товаров огромные суммы денег.

Ученые считают, что интернет-магазины только увеличивают распространение этого недуга. Согласно статистике, каждый двадцатый человек подвержен компульсивному шопингу, то есть пять процентов всего населения Земли.

Согласно исследованию, интернет-шопинг способен не только привести к проблемам с деньгами, но также вызвать депрессию и проблемы в семье. Чаще всего подобная зависимость возникает у молодых людей. Ученые считают, что необходимо признать онлайн-шопоголизм психическим расстройством.

Ранее специалисты придумали способ побороть никотиновую зависимость. С этой целью они разработали специальные лекарства.

 

Источник ➝

Китай обнародовал результаты вскрытия первого умершего от коронавируса

Как оказалось, заболевание в первую очередь поражает легкие человека, говорится в патологическом исследовании. Результаты были опубликованы в издании Journal of Forensic Medicine. Ученые утверждают, что из-за воспалительной реакции поражаются дыхательные пути и легочные альвеолы.

В результате человек заболевает пневмонией, вызванной новым типом коронавируса. Такие сведения удалось получить благодаря вскрытию скончавшегося 85-летнего мужчины. Он был госпитализирован с множественным инфарктом мозга и, на первый взгляд, не имел никаких признаков коронавируса.

Зараженный скончался на 28-й день госпитализации. Смерть наступила от пневмонии и дыхательной недостаточности.

Источник фото: Global Look Press - Utuku/Ropi

Ранее Роспотребнадзор рассказал о действиях при подозрении на коронавирус. Больного необходимо изолировать в отдельной комнате. 

 

Желающего помочь в борьбе с коронавирусом обманули на 500 тысяч рублей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх