Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Морпехи США меняют тактику боя для войны с Россией

Заокеанские СМИ не пытаются скрывать того факта, что Вашингтон рассматривает возможность начать войну против РФ. В данном аспекте наибольше внимание уделяется морской пехоте – роду войск, которой будет активно использоваться Соединенными Штатами при вторжении на территории потенциального противника.

«Ни для кого не секрет, что морская пехота США меняется для того, чтобы лучше подготовиться к крупным военным действиям с Россией и Китаем», – гласит первое предложение статьи, опубликованной National Interest.

Издание сообщило и о планах по изменению тактики боя морпехов, а также переосмыслению их целей и задач. По словам автора статьи, морская пехота больше не будет пытаться штурмовать вражеские пляжи с помощью десантных кораблей и вступать в противодействие с пехотой противника – теперь морпехи нужны для того, чтобы создать на территории противника аэродромы и оборудовать огневые базы противокорабельных ракетных батарей.

Источник:  facebook.com - NATO

По мнению одного из офицеров корпуса морской пехоты США Уолкер Д. Миллса, его род войск должен пересмотреть и свое вооружение. Особое внимание нужно обратить на танки – M1A1 Abrams могут быть эффективны в бою, но сложны для развертывания и требуют серьезной поддержки. В связи с этим от них можно было бы отказаться.

Вслед за танками офицер предлагает отправить и артиллерию. На данный момент наиболее распространенным орудием американской пехоты является 155-миллиметровая гаубица М-777, удобная для транспортировки с помощью вертолета. Но если морская пехота намерена бороться с кораблями противника, то в виду низкой эффективности ствольную артиллерию стоит заменить более подходящим видом вооружения.

Стоит обратить внимание, что в последнее время внимание США к России продолжает усиливаться. Как сообщалось ранее, у российских границ начали появляться американские стратегические бомбардировщики. Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, зачем это нужно и чем выгодно для России.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх