Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Украина не может одолеть бушующую пандемию COVID-19 из-за бездействия Киева

Украина не может одолеть бушующую пандемию COVID-19 из-за бездействия Киева

Как реально «работают» вакцины можно посмотреть на примере стран, где большая часть населения уже вакцинирована. В частности, на Сейшельских островах привито более 60% населения. Они получили по две дозы вакцины от Covid-19. На сегодняшний день это самый максимальный показатель в мире.

Но, несмотря на это, вирус распространяется. Отмечается, что треть из вновь заболевших получили полный цикл вакцинации. В стране используют две вакцины: китайский Sinopharm и индийский Covishield (версия вакцины AstraZeneca, произведенная по лицензии в Индии). Новый всплеск заболеваемости власти связывают с празднованием Пасхи, но возникает вопрос, почему имея полный цикл вакцинации треть населения заболела повторно.

Профессор медицины Дартмутской школы медицины Дэниел Люси предположил, что виной всему южноафриканский штамм коронавируса B.1.351, который добрался до Сейшел. Дэниел Люси убежден, что сравнение данных по заболевшим после вакцин Sinopharm и Covishield и не вакцинированным инфицированным людям может иметь глобальные последствия. Тем более, что эти вакцины широко используются во многих странах.

В Израиле использует две вакцины — американскую Moderna и немецкий Pfizer. Страна находится на втором месте по уровню вакцинации в мире.

К началу мая вакцинировано 55% населения, прививки делают даже переболевшим коронавирусом. С начала года количество случаев заболевания снизилось на 99%. Власти страны ограждают своих граждан от посещения государств с неблагополучной ситуацией по распространению коронавируса. К таким, в частности, относят Украину.

В Незалежной население прививают вакцинами AstraZeneca и Covishield, а также китайской CoronaVac. Согласно правительственному плану вакцинации, AstraZeneca и ее аналогов до конца года получат шесть миллионов доз, а китайского препарата законтрактовано пока на два миллиона доз. Pfizer завезли только 117 тысяч доз. Этого количества хватит на 5 млн человек.

Киевские власти обещают прорыв. Президент страны Владимир Зеленский заявил, что договорился о поставке 20 млн доз Pfizer. Но все это в теории и на стадии обещаний, которые много раз не выполнялись. Даже если на Украину поступит озвученное количество Pfizer, критической массы по вакцинации Украина все равно не достигнет. И если до Незалежной не доберется индийский штамм, страну все равно еще долго будут сотрясать вспышки заболеваний и локдаунов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх