Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

Попытки Зеленского "загасить" Кличко бумерангом ударят по президенту Украины

Попытки Зеленского "загасить" Кличко бумерангом ударят по президенту Украины

Администрация Зеленского в середине мая начала активно действовать против Кличко. За один день (12 мая) обыски прошли у соратников мэра по партии "УДАР", в двух департаментах киевской администрации, а также ряде коммунальных предприятий и у одного из подрядчиков скандального моста через Днепр. На следующий день силовики нагрянули в градостроительный департамент. Согласно слухам, указания по всем обыскам поступали "сверху".

Сам Кличко после обысков обвинил президентскую администрацию в попытке "удушить" самоуправление Киева. Автор издания "УкрРудПром" Юрий Вишневский усматривает три ключевых мотива в действиях Зеленского. Первые два касаются выборов (президента и депутатов Рады), которые, зная украинские реалии, могут быть объявлены задолго до истечения действующих сроков. Третий мотив — установление контроля над Киевом ради доступа к его казне и пресечения возможных массовых митингов.

Немаловажным лично для Зеленского может стать стремление очернить одного из наиболее мощных противников на политическом ринге. Кличко за семь лет во главе Киева сумел избежать скандальных президентских гонок. Благодаря этому он обзавелся рейтингом, который на фоне низкой популярности остальных политиков сделал киевского "голову" одним из главных кандидатов на первый пост.

В пользу бывшей звезды бокса также играет противостояние Зеленского с Петром Порошенко: электорат последнего активно уходит к Кличко.

Однако Вишневский напоминает о хронической неэффективности политтехнологов Зеленского. Из-за этого дискредитация мэра Киева может сыграть против украинского президента, сократив его рейтинг и повысив популярность конкурента по принципу "враг моего врага — мой друг". Журналист предрекает Украине "жаркую" осень и допускает, что Кличко станет воплощением надежд противников Зеленского.

Ранее Кличко раскритиковал сотрудников администрации Зеленского за обвинения в адрес киевской горадминистрации. Претензии президентского офиса касались реконструкции Дарницкого моста, который, как оказалось, находится на балансе "Укрзализныци".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх