Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

"Пришли по зову сердца": петербуржцы почтили память жертв стрельбы в Казани

"Пришли по зову сердца": петербуржцы почтили память жертв стрельбы в Казани

Неравнодушные жители Северной столицы продолжают приносить цветы и игрушки к зданию на 11-й линии Васильевского острова. Они кладут гвоздики на сдвинутые вдоль улицы столы, пишут слова поддержки в книге соболезнований, а после молчат, стоя рядом с импровизированным мемориалом. 

Люди приходят к этому месту по зову сердца, рассказала корреспонденту "ПолитЭксперта" жительница Петербурга Ирина:

"Как же — это же дети погибли! Чтобы больше такого никогда не было, чтобы больше не повторялось. Страшно за детей. За себя ладно, а за детей страшно", — призналась она.

К представительству Татарстана стягиваются не только родители, по-особому близко воспринявшие эту трагедию, но и молодые люди. Новость о стрельбе в казанской гимназии стала шоком, рассказала стоявшая у мемориала девушка по имени Кристина.

"Каждый раз, когда я читаю новости о смертях, которые произошли таким, казалось бы, незаслуженным образом, очень сложно это переживать. Я узнала, что в Санкт-Петербурге есть мемориал, посвященный погибшим, и решила прийти", — поделилась она с корреспондентом ПЭ.

Место, обозначенное выложенным из свечей словом "Казань", появилось стихийно. Вероятно, оно просуществует до тех пор, пока неравнодушные будут приносить цветы.

Люди продолжают приходить к представительству Татарстана, выражая свою поддержку и скорбь о погибших.

[larapressGallery]353[/larapressGallery]

Утром 11 мая в казанской гимназии №175 произошла стрельба, в результате которой 21 человек оказался в больнице с травмами различной тяжести. Девять человек погибли.

Позднее стало известно, что подозреваемый, 19-летний Ильназ Галявиев, является выпускником этой школы. До конца апреля 2021 года он числился студентом колледжа ТИСБИ. С четвертого курса его отчислили за академическую задолженность и пропуски занятий. Преподаватели охарактеризовали его как тихого и неконфликтного студента. По факту произошедшего СК РФ возбудил уголовное дело.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало полный список пострадавших при стрельбе в казанской гимназии.

Читайте также: 

"Огромное горе": звезды родом из Казани выразили соболезнования после стрельбы в школе

В "Сильной России" предложили, как обезопасить школы от вооруженных нападений

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх