Политэксперт

83 подписчика

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк4 марта, 16:24
    Обменять на наших десятерых россиян, которых пиндосы в наглую похитили. Делов-то на копейку. И постоянно садить пиндо...Конгресс США потр...
  • Nikolaj4 марта, 3:30
    сначала подготовьте предложения, обсудите, откорректируйте (при необходимости), примите, а потом уж кукарекайте. В пр...Правительство оце...
  • Ольга Ершова1 марта, 10:34
    Вот поганец, и певицу убил и наследство получил! Фемида с закрытыми глазами и сломанными весами.Юрий Фирсов хочет...

Леонков напомнил Западу про ядерную доктрину РФ

Леонков напомнил Западу про ядерную доктрину РФ

В интервью ФБА «Экономика сегодня» специалист призвал «западных товарищей» внимательно ознакомиться с военной доктриной РФ. В первую очередь это касается положения о применении ядерного оружия, которое будет пущено в ход в случае реальной угрозы существованию государства.

Под этот сценарий подходит потеря Калининградской области, о которой в последнее время говорят представители НАТО. Таким образом, агрессия против самого западного российского региона обернется наиболее страшным с военной точки зрения вариантом из всех существующих.

«Все, кто говорит о подобных авантюрах, должны знать, что в начале будут «говорить» высокоточные комплексы, а потом и наши стратегические ядерные силы. Но Россия говорит всем, что ни на кого нападать не собирается, но ее никто не хочет слышать», – подчеркнул политолог.

Слова эксперта подтверждают процессы, протекающие в Восточной Европе. Главным образом, речь идет о Польше и Прибалтике, где происходит усиление воинских контингентов НАТО. При этом нельзя игнорировать тот факт, что США размещают возле западных рубежей России установки МК-41, способные осуществлять пуски ударных ракет «Томагавк». Это обстоятельство играет крайне важную роль с учетом того, что американцы вышли из ДРСМД.

Таким образом, все сводится к тому, что НАТО во главе с Соединенными Штатами всерьез рассматривают возможность военной эскалации конфликта. И первостепенное значение здесь по причине своего географического положения играет Калининградская область.

Ранее сообщалось, что Россия намерена усилить Крым новой РЛС «Воронеж». Ожидается, что она будет введена в эксплуатацию после 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх