Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

В ответ на крах ДРСМД Россия может возродить фронтовые ракетные бригады

Приостановка работ по развитию ракет средней дальности, которая произошла после подписания ДРСМД, вовсе не означает, что у России больше нет созданного ранее научно-технического задела, отметил специалист. Напротив, сегодня РФ в состоянии в кратчайшие сроки реализовать все те задумки, которые появились в середине 80-х годов.

При этом, как и в прежние годы, сейчас Россия в разработке ракет средней дальности существенно опережает США. Вспоминая американские проекты типа «Першинг-2», эксперт заявил, что их аналоги в настоящее время придется фактически разрабатывать с нуля. В СССР ситуация складывалась совершенно по-другому. Тогда создали очень важный научно-технический задел, а потенциал у работ по созданию ракет такого класса был огромным.

Таким образом, сегодня разработки того периода могут лечь в основу комплексов с баллистическими ракетами, которые будут способны перекрыть всю Европу. То же самое касается и систем с крылатыми ракетами как воздушного, так и наземного базирования.

«С крушением ДРСМД можно ожидать возвращения у нас в Вооруженных силах таких структур как ракетная бригада фронтового подчинения, – подчеркнул Мураховский.

На текущий момент таких подразделений в России нет. Они были ликвидированы в период подписания договора и не возродились до сих пор. Теперь же в связи с отсутствием ДРСМД препятствия для их восстановления отпали.

Примечательно, что, оценивая военно-техническое развитие США, военный эксперт Константин Сивков сообщил о его глубоком кризисе. При этом огромные бюджеты не могут выправить ситуацию.  

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх