Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

Немецкий политолог Рар развеял мечты "левых" об официальном праздновании 8 мая в Германии

Немецкий политолог Рар развеял мечты "левых" об официальном праздновании 8 мая в Германии

Председатель Левой партии Германии Сюзанна Хенниг-Велльсов предложила сделать День освобождения от фашизма официальным праздником в ФРГ. По ее словам, именно тогда, 8 мая 1945 года, когда была подписана безоговорочная капитуляция вермахта нацистской Германии, немецкий народ получил возможность выступать за равноправие и обрел те ценности и свободы, которые важны до сих пор.

Тем не менее, убежден немецкий журналист-международник, политолог Александр Рар, предложение Сюзанны Хенниг-Велльсов не будет реализовано. Свои доводы публицист привел в беседе с "ПолитЭкспертом".

"Партия "Левые", костяк которой находится в восточной Германии, то и дело напоминает западногерманским бюргерам, что Германию в 1945 году в основном освобождала Красная армия, а не американцы. Но в немецких правящих элитах и ведущих партиях к ним не хотят прислушиваться", — отметил Рар.

Сегодня, наоборот, в Германии ведется много разговоров о том, что Вторая мировая война забывается, становится просто историей и уже не интересует европейцев. На этом фоне повлиять на представления коренного населения о страшных событиях тех лет вряд ли удастся, считает собеседник ПЭ. Тем более, что "левые", по большому счету, не снискали популярности в стране.

"У партии "Левые" поддержка 7 процентов населения. Она в оппозиции и, вероятнее всего, не сможет изменить мировоззрение большинства немцев", — развеял мечты социалистов Александр Рар.

Левая партия уже много лет безуспешно выступает за то, чтобы сделать День освобождения от фашизма национальным праздником. И последнее выступление, судя по всему, не изменит сложившейся "традиции".

Читайте также:

Немецкий эксперт Рар объяснил, зачем Западу нужно накалять отношения с Россией

Российский посол объявил о готовности сотрудничать с любым избранным Правительством ФРГ

Маразм крепчает: как Латвия будет отмечать День Победы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх