Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

США захватили нефть в Сирии, чтобы лишить Асада возможности восстановить страну

Башар Асад в интервью «РИА Новости» и телеканалу «Россия 24» сравнил США с гитлеровской Германией, которая некогда также вторгалась в другие государства ради нефти. Именно это сырье, по его мнению, стало причиной вторжения Третьего рейха в СССР.

Хатылев в интервью «ПолитЭксперту» отметил, что такая аналогия верна.

Он напомнил слова главы США Дональда Трампа, который пообещал прекратить боевые действия и вывести воинский контингент с территории Сирии. Затем он принял решение оставить 500 человек для «охраны нефти от террористов», а потом это число увеличилось до тысячи.

«На самом деле все это делалось для того, чтобы лишить Асада и сирийское правительство возможности торговать этой нефтью и на вырученные деньги восстанавливать разрушенное хозяйство», – отметил Хатылев.

Военный эксперт подчеркнул, что Асад в своем интервью рассказал о договоренности с рядом лидеров западных стран. Соглашение подразумевало, что Сирия разрешает прокладку нефтепровода по своей территории. В обмен глава САР получает проценты за транзит. На деле он был цинично обманут, став жертвой «хищнических наклонностей империалистической американской системы».

«Капитализм находится в высшей степени загнивания и расползается в виду переворотов и оранжевых революций», – заключил Хатылев.

Сейчас США активно пособничают местным курдским боевикам, которые оккупировали восток Сирии еще в 2017 году. При помощи этих вооруженных формирований Вашингтон выкачивает нефть из расположенных на этой территории месторождений. Также американцы послали на оборону скважин наемников из ЧВК Blackwater. В общей сложности из соседнего Ирака прибыло 2500 бойцов.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх