Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

В Крыму юнармеец вытащил из воды тонущего человека

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от информационного отдела всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения. Героем, спасшим тонущего за буйками мужчину, стал 18-летний житель Брянска Никита Жемоедов. Молодой человек не только вытащил пострадавшего на берег, но и оказал ему первую помощь, благодаря которой тот остался жив.

По словам юноши, в критической ситуации ему помогли навыки, приобретенные за время пребывания в «Юнармии».

«Вот и пригодились навыки, которые я получил в «Юнармии» на курсах оказания первой помощи. Честно сказать, не предполагал, что придется когда-нибудь воспользоваться этим в реальной жизни. Спасибо педагогам, которые вложили в меня такие необходимые знания», – заявил Жемоедов. 

Сам юноармеец не придает особого значения своему поступку. Он отметил, что абсолютно каждый человек, оказавшийся на его месте, поступил бы точно таким же образом. Однако руководитель «Юнармии» и по совместительству Герой России Роман Романенко заявил, что подвиг Жемоедова вызывает у него чувство гордости. 

«Горжусь Никитой! Не каждому взрослому в жизни выпадает такое испытание. Наш парень с честью справился. Благодаря таким ребятам лично я могу быть спокоен за будущее нашей страны. Обязательно отметим Никиту. Хотел бы лично вручить ему награду и пожать руку», – рассказал Романенко.

Также Никиту отличают не только решительные действия, но и теоретические навыки. Так, молодой человек стал одним их лучших юнармейцев по результатам образовательного форума. В качестве награды Жемоедов был удостоен сертификата на бесплатное обучение в университете «Синергия».

Ранее в Астрахани сотрудник правоохранительных органов спас из огня женщину с ребенком. По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, благодаря оперативным действиям полицейского при пожаре удалось избежать каких-либо жертв. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх