Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

США могут ввести санкции против Египта из-за планов Каира по покупке Су-35

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от газеты Wall Street Journal. Так, в материале американского СМИ говорится о том, что госсекретарь США Майк Помпео и руководитель Пентагона Марк Эспер призвали Египет отменить сделку по покупке российских истребителей. В случае невыполнения выдвинутых условий Соединенные Штаты прекратят военную поддержку Каира.

 

«Новая крупная сделка с Россией как минимум осложнит в будущем обмен военной информацией с США и американскую военную помощь Египту», – говорится в тексте письма.

Кроме того, американские чиновники лично пригрозили главе египетских ВВС. Их предупреждение совпало с визитом в Египет министра обороны РФ Сергея Шойгу. 

Контракт о поставке истребителей Су-35 был подписан Москвой и Каиром еще в апреле текущего года, отмечают российские СМИ. Однако данная информация не была официально подтверждена. Первая партия самолетов может быть направлена в Египет уже в 2020–2021 годах.

Ранее американское правительство ввело санкции против Турции из-за начала на северо-востоке Сирии антитеррористической операции, направленной против курдских радикалов. Запретительные меры были применены по отношению к турецкому Министерству обороны и энергетики. 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх