Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

Сирия даст отпор оккупации США и грабежу нефти – Баранец

Сирия даст отпор оккупации США и грабежу нефти – Баранец

Экс-командующий силами специальных операций Центрального командования США генерал-лейтенант в отставке Майкл Нагата назвал военное столкновение американских и российских армий в Сирии маловероятным. В то же время военный чиновник не смог указать, когда именно ВС США покинут территорию САР. При этом колонна военных автомобилей армии Соединенных Штатов захватила два нефтяных месторождения на северо-востоке Сирии.

«Прямое боевое столкновение сирийской, российской армии и воинского контингента Ирана, которые там присутствуют, конечно, нежелательно. Но надо понимать, что правительство Сирии во главе с Башаром Асадом никогда не смирится с тем, что на суверенную землю Сирии пришли иностранные оккупанты, причем не просто пришли, а еще и откровенно грабят природные богатства», – сказал Баранец.

Военный обозреватель сообщил информационному порталу «НьюИнформ», что заявление Вашингтона о маловероятности столкновения американцев с сирийцами и россиянами является чересчур самоуверенным в контексте текущих событий.

«В том регионе есть силы, которые крайне заинтересованы в таком столкновении – и Курдистан, и другие провокаторы, которые недружелюбно относятся и к России, и к Сирии, к тому, что они единым фронтом борются с ИГ (запрещена в РФ), они могут устроить провокации, в результате которых между американцами и сирийской армией начнутся боевые столкновения», – рассказал эксперт.

Также Баранец подчеркнул, что есть силы, заинтересованные в конфронтации между РФ и США. В этом контексте он подразумевает Евросоюз и ряд ближневосточных государств, открыто выступающих на стороне Соединенных Штатов.  

Ранее Минобороны РФ представило доказательства воровства Вашингтоном сирийских природных ресурсов. Ежемесячно это приносит Белому дому 30 миллионов долларов, которые идут на финансирование курдских террористических организаций. Американский военный контингент «охраняет» сирийские нефтяные месторождения в Заевфратье. В этом им помогают курдские радикалы SDF и наемники ЧВК Blackwater.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх