Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

«Их никто в Сирию не приглашал»: эксперт о просьбе Дамаска к ООН расследовать фосфорные атаки США

Правительство Сирии заявило о том, что международная коалиция во главе с США применила в отношении мирного населения ближневосточной страны запрещенный опасный белый фосфор, что привело к гибели гражданских. Химический препарат был использован при авиаударе по городу Хаджин.

В рамках инцидента официальный Дамаск обратился к ООН с просьбой расследовать это преступление против мира и снова взять на себя ответственность по обеспечению спокойствия и стабильности в регионе.

Корреспонденты «Политэксперта» пообщались с капитаном 1 ранга запаса, военным экспертом Василием Дандыкиным, который заметил, что от обвинений Сирии США уже успели откреститься, подчеркнув, что использовали исключительно обычное оружие.

«Важен сам факт того, что они там находятся и что делают, напомню, их никто в Сирию не приглашал. Звали, как я помню, только Россию и Иран».

Он отметил, что американцы применяли опасный белый фосфор неоднократно, и даже украинцы его использовали в Донбассе. Однако международные организации не будут обвинять США и не пойдут против их союзников, уверен Дандыкин.

«Западу не дает покоя улучшение ситуации в Сирии в целом, в Идлибе, где Россия с Турцией очень продуктивно работают».

По словам эксперта, белый фосфор наносит огромный вред организму человека, его нельзя потушить, если он попадет на кожу. Это вещество запрещено к применению резолюцией и его нельзя также использовать при создании кассетных бомб и мин.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх