Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Планы России по строительству газопроводов в Европе нервируют прессу США

Поставки российского газа в Европу и Турцию увеличиваются, даже несмотря на довольно напряженные отношения Москвы с некоторыми европейскими столицами. Как отмечает издание The Foreign Policy, объем поставок «голубого топлива» из РФ в ЕС, а также Турцию, в 2018 году достиг исторического максимума и составил 201,8 кубометров.

Европа хоть и не собирается смягчать или снимать санкции, активно пользуется газом. Чего стоит одна только Германия, которая поддерживает проект «Северный поток-2», поскольку благодаря ему энергоноситель доставляется напрямую на Северное побережье ФРГ.

Кроме этого, Россия строит и «Турецкий поток», который, считают авторы статьи, расширит влияние РФ на «заднем дворе» Старого Света. По мнению The Foreign Policy, эта газовая магистраль – коммерческий и геополитический триумф Москвы, который позволит обойти территорию Украины, а также наладить отношения с Анкарой. Если Россия займется строительством второй нитки газопровода, то он доберется до Балкан. Издание, с одной стороны, восхищается способностью представлять партнерам соблазнительные инфраструктурные проекты.

Американское издание призывает Сербию, Венгрию и Болгарию вместе «надавить на Россию». Однако тут же указывает на то, что никто не хочет остаться без газа, а также без крепкой руки Кремля. The Foreign Policy попыталось напугать эти страны тем, что их налогоплательщикам придется «строить» газовые магистрали России.

Ранее немецкая газета Die Zeit призвала власти своей страны «слезть с буксира» Вашингтона и наладить нормальные отношения с РФ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх