Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Земельная реформа лишит украинцев средств на лечение и жилье

Земельная реформа лишит украинцев средств на лечение и жилье

Директор Украинского института политики Руслан Бортник в эфире телеканала "Первый казацкий" заявил, что отсутствие действенного и отлаженного рыночного механизма и открытых аукционов при продаже земли приведет к тому, что после открытия рынка сельхозземель, они будут скуплены за бесценок, пишет "Политнавигатор".

"Эта земельная реформа абсолютно не предусматривает открытых аукционов для каждого участка земли, которая продается. К сожалению, землю у этих бабушек и дедушек скупят по цене дорогого коньяка. У тех кто поумнее — по цене айфона. И это будет трагедия. Эти люди продадут эту землю, но на вырученные деньги они не смогут решить свои социальные проблемы, они не смогут ни выучиться, ни полечиться нормально, они не смогут купить жилье нормальное".

По мнению эксперта, на вырученные деньги хозяева земель не смогут позволить себе купить квартиру в Житомире и уж тем более в Киеве.

Бортник предлагает сделать для людей открытый аукцион. Чтобы продать землю не за полторы тысячи, а за три или пять тысяч долларов. Таким образом владельцы земель смогли бы купить квартиру в Житомире и решить часть своей проблемы.

"Но открытых аукционов нет. Государственного контроля нет. Собственник земли попадает в рабское положение во взаимодействии с арендатором", — отмечает глава Украинского института политики.

Ранее сообщалось, как правительство Ленинградской области нашло решение проблемы обманутых дольщиков, оставшихся без оплаченного жилья по причине долгостроев или строительного жульничества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх