Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

США и Саудовская Аравия встретились в районе нефтяных полей Дейр-эз-Зора

Как сообщает новостное агентство, президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о победе над террористами подконтрольными ИГ. Однако тема противодействия боевикам актуальна до сих пор. 

Это может быть связано с тем, что обе стороны поддерживают терроризм. Только западные коллеги делают это скрытно, а саудиты выступают с поддержкой боевиков открыто.

 Принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман заявлял о спонсорской помощи, которую королевство оказывает вооруженным бандформированиям на территории САР.

Навряд ли на деловой встрече обсуждались тема, связанная с восстановлением страны, поскольку Сирия является крупнейшим конкурентом на мировом рынке по экспорту нефти. Доктор военных наук Анатолий Матвийчук считает, что США и Саудовская Аравия не хотят укрепления республики на Востоке.

«Они действуют целенаправленно, чтобы лишить страну нефтяной промышленности, и будут всячески препятствовать возвращению Заевфратья под управление легитимного руководства, так как в случае, если прибыль от продажи ресурсов снова пойдет в казну САР, президент Башар Асад еще больше укрепит свои позиции», – отметил специалист. 

Также эксперт считает, что в планах Соединенных Штатов подбить под себя северо-восточные регионы страны, с целью отрезать их от основной части Сирийской арабской республики.

«Это продуманная программа по отбиранию у Сирии ее крупнейших месторождений. Участие саудитов в совещании в Дейр-эз-Зоре тоже вполне понятно. Они — крупнейший нефтедобытчик в мире, которому не нужны конкуренты в регионе, и стратегический союзник Вашингтона», – заключил специалист.

Ранее сообщалось, что силы США продолжают подготавливать новых боевиков на сирийской территории.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх