Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Коротченко отметил неприемлемость легализации ношения оружия в РФ на примере США

Об этом военный эксперт порассуждал в беседе с «ПолитЭкспертом». Он отметил, что вышедшие на улицы протестующие с дробовиками отстаивают свое конституционное право. Пистолет играет важную роль в истории США и имеет большое значение для американцев.

Жители Ричмонда, вышедшие на улицы, отметили, что решение демократов в Генеральной ассамблее Вирджинии не будет одобрено. Оно противоречит американской конституции, уточнил шериф штата.

Источник фото: Prnt Scrn - instagram.com - @sheswoqe

Коротченко же, комментируя ситуацию, отметил, что в США имеется законодательство конкретных субъектов государства, регулирующее указанный вопрос.

Легализация или запрет на ношение оружия решается на уровне отдельно взятого штата.  

«Моя личная позиция, что это плохо, потому что приводит к расстрелам психически неуравновешенными людьми или преступниками. Расстрелы даже в студенческих кампусах, школах и на улице. Американские законодатели в штатах думают, что это хорошо», – отметил главный редактор «Национальной обороны».

Эксперт подчеркнул, что касательно России он является противником свободной продажи короткоствольного оружия. Однако на тему американских законов Коротченко предпочел не рассуждать, отметив, что это «их внутренняя кухня».

«История их страны такая, что пистолет является символом свободы личности, но это их проблемы. Для нашей страны это неприемлемо», – подытожил собеседник издания.

Ранее депутат Госдумы Александр Шерин заявил, что американцам не интересны «победы» США на Ближнем Востоке. По его словам, рядовые жители Соединенных Штатов слишком сосредоточены на своей жизни.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх