Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

Аналитик назвал "тактической уловкой" отмену захода эсминцев ВМС США в Черное море

Аналитик назвал "тактической уловкой" отмену захода эсминцев ВМС США в Черное море

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире местного телевидения подтвердил, что США отменили заход военных кораблей Donald Cook и Roosevelt в Черное море. Военный эксперт Владимир Васильев убежден, что ничего хорошего от этого можно не ожидать, передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

Известно, что накануне журналисты американского телеканала CNN, ссылаясь на военный источник, рассказали о планах Пентагона отправить корабли в Черное море на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины. Официальные лица Турции подтвердили получение уведомления Вашингтона о прибытии эсминцев ВМС США 14-15 апреля. При этом упоминается, что оба корабля должны были выйти из акватории Черного моря 4-5 мая.

Член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош связал события с предстоящей встречей лидеров России и США — Владимира Путина и Джо Байдена.

"Я рассматриваю это решение как тактический ход Байдена накануне возможной беседы с Путиным. Это тактическая уловка США, не больше", — подчеркнул эксперт.

По мнению военного аналитика Владимира Васильева, американские эсминцы оснащены крылатыми ракетами "Томагавк", поэтому не исключено, что их могут задействовать для дальнейшей эскалации конфликта на Украине.

Вполне вероятно, что Вашингтон окажет Киеву военную помощь для проведения операций ВСУ в Донбассе, считает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
Быть войне: посол США указал на событие, которое «разморозит» конфликт в Прид...

Картина дня

наверх