Ученые обнаружили у человека «ген собачника»

Как сообщает журнал Phys.Org, ученые провели опыты с 35 тысячами монозиготных и дизиготных близнецов. Специалисты выяснили, кто из участников эксперимента держит собак. Как выяснилось, в основном наличие питомца подтверждалось у людей с мутацией в ДНК. У мужчин она достигала приблизительно 51%, а у женщин – 60%.

Однако ученые не установили, какой именно ген отвечает за любовь к псам. Теперь команда шведских ученых будет работать в направлении конкретизации той части ДНК, что провоцирует пристрастие к собаководству.

Ранее сообщалось о том, что французские специалисты научат псов предсказывать приступ эпилепсии. Ученые считают, что возможно научить собак распознавать больного по запаху.

 

Источник ➝

Два фрегата Черноморского флота прошли в Средиземное море через турецкие проливы

Как передает издание РИА Новости, информацией об этом поделился с журналистами начальник отдела информационного обеспечения флота, капитан второго ранга Алексей Рулев. Он рассказал, что через проливы Турции проходят фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович».

Морские суда оснащены высокоточным оружием, а именно – ракетными комплексами «Калибр-НК». Они плавно перейдут из Севастополя в дальнюю морскую зону. После фрегаты войдут в состав постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море.

 

Опубликовано видео взрыва на улице Замшина в Петербурге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх