Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

Кедми рассказал о возможности Ирана за сутки уничтожить Саудовскую Аравию

Кедми рассказал о возможности Ирана за сутки уничтожить Саудовскую Аравию

Тегерану хватит всего полчаса для того, чтобы вывести из строя все опреснительные заводы Саудовской Аравии. С учетом того, что эти объекты инфраструктуры, представляющие огромное значение для Эр-Рияда, абсолютно беззащитны перед ракетным ударом Ирана, ситуация принимает весьма крутой поворот для королевства. Без пресной воды, большая часть которой поступает именно с этих предприятий, страна не протянет и больше дня.

«Иран держит за горло Ближний Восток. И Саудовскую Аравию, и страны залива», – подчеркнул эксперт.

По данным 2011 года, в Персидском заливе работало 294 завода по опреснению воды. В Саудовской Аравии находилось 128 от общего количества. Примечательно то, что жители этого ближневосточного государства в среднем тратили порядка 263 литров пресной воды в день. Для сравнения в Великобритании этот показатель не превышал 193 литров, а в Германии и вовсе равнялся 149 литрам. Такое потребление сказывалось и на экономике страны. Так, в 2014 году Эр-Рияду приходилось выделять на эти цели порядка 1,5 млн баррелей сырой нефти в день, добывая при этом 11,5 млн баррелей.

Помимо Саудовской Аравии риск остаться без пресной воды присутствует в ОАЭ, Кувейте, Бахрейне и Катаре. Эксперты сходятся во мнении, что Объединенные Арабские Эмираты в случае прекращения работы заводов протянут два дня, а Катар чуть больше суток.

Подводя итог, Кедми заявил, что военный потенциал Ирана позволяет ему в случае необходимости реализовать такой план в жизнь, попутно уничтожив американские военные базы в Персидском заливе.

Политолог и востоковед Евгений Сатановский ранее признался, что ожидает войны на Ближнем Востоке. По его мнению, она вытечет из конфликта между Ираном и Израилем.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх