Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

Киевляне перекрыли дорогу из-за холода в квартирах и плесени на стенах

Киевляне перекрыли дорогу из-за холода в квартирах и плесени на стенах

На Facebook было опубликовано предупреждение для водителей, гласящее: «На съезде с проспекта Победы на Кольцевую перекрыта дорога – люди митингуют».

Пользователи социальной сети и участники акции поясняют, что съезд пришлось перекрыть из-за отсутствия отопления в одном из домов Киева. Это крайние меры и на них жители решились от отчаяния и невозможности привлечь внимание властей другими методами. Киевляне заранее договорились выйти на акцию в выходной день, чтобы не создавать транспортный коллапс и не влиять на режим работы остальных жителей города.

«В будни мы по кабинетам ходим и письма пишем, уже две недели. А в ответ тишина и плесень на стенах», –  отметила в комментариях на Facebook одна из протестующих Елена Мацак.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручал правительству подготовить страну к отопительному сезону. Компания «Укртрансгаз» отчитывалась, что план по подготовке газотранспортной системы выполнен на 65%.

Тем не менее, цены на газ не снижаются и остаются недоступными для многих жителей Украины. Гражданами приходится отказываться от дорогого газового отопления и возвращаться к печному, используя дрова и уголь.

Цены на газ в Украине повышаются с каждым годом, начиная с 2014.

За пять лет цена выросла почти в десять раз: с 725 гривен до 8,5 тысячи за тысячу кубометров. С начала следующего месяца стоимость вырастет на 23,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх