Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Специалисты ИРЭ рассказали о доверии и возлагаемых надеждах петербуржцев на Беглова

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил итоги исследования на тему отношения петербуржцев к возможным кандидатам на должность главы города. Более половины опрошенных уверены, что врио губернатора Беглов добьется изменения Петербурга к лучшему.

В рамках анализа ВЦИОМ специалисты ИРЭ пообщались с профильными экспертами, которые объяснили, почему петербуржцы возлагают на действующего главу города большие надежды.

Поддержка федерального центра

Руководитель аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский полагает, что на такое отношение общества к Беглову повлияла поддержка федерального центра.

«Напомню, что за последние три недели Беглов провел встречу с председателем Правительства Дмитрием Медведевым, на которой заручился поддержкой по ряду инфраструктурных проектов», – заметил Игнатовский.

Он подчеркнул, что пока Санкт-Петербург выделяется среди других российских регионов, в которых осенью тоже состоятся выборы глав. Разница заключается в том, что врио губернатора Северной столицы уже расположил к себе федеральный центр.

Интерес к проблемам петербуржцев

Нельзя не отметить активность Беглова. Врио губернатора практически ежедневно выезжает в районы, где общается с населением, выслушивает пожелания и вопросы, а также помогает решать проблемы горожан. Люди это видят и помнят, уверен эксперт.

Фото: Федеральное агентство новостей - Евгений Рудаков

Политолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры Российской политики факультета политологии СПбГУ Мария Пушкина отметила два главных достижения Беглова, которых он добился будучи только врио губернатора города. Во-первых, нынешний руководитель региона стал известным для потенциального избирателя, во-вторых, его уже воспринимают как главу Северной столицы.

Специалисты ИРЭ рассказали о доверии и возлагаемых надеждах петербуржцев на Беглова
Фото: Невские Новости 

Изменить Петербург к лучшему

Ведущий аналитик Института региональной экспертизы Алексей Жвалев предположил, что если больше половины населения связывают с врио губернатора надежды на изменения к лучшему, то именно такой мотив Беглов может взять за основу в своей предвыборной кампании.

«Доверие более половины жителей к управленческим качествам действующего губернатора подразумевает продолжение регулярных выездов Беглова в районы, проведение незапланированных проверок и жесткий контроль над работой чиновников».

Специалисты, опрошенные ИРЭ, считают врио губернатора неким «вожаком» в глазах петербуржцев, который близок с ними, внимателен к их проблемам и не дает невыполнимых обещаний ради рейтинга. Положительная оценка действующего главы несомненно является результатом его активной работы. Он занимается городом, а не политикой, уверен эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов. Стиль Беглова – новый для Петербурга, так как он сразу же начинает решать проблемы и увольняет чиновников, не справившихся с задачами.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх