Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

NI поделился сравнением российского истребителя Миг-29 с F/A-18 ВМС США

NI поделился сравнением российского истребителя Миг-29 с F/A-18 ВМС США

Специалист напомнил, что США, Австралия, Япония и Индия готовятся к учениям в Индо-Тихоокеанском регионе, которые направлены на укрепление взаимодействия и боевой эффективности союзников. В ходе маневров F/A-18 Super Hornet ВМС США предстоит продемонстрировать противостояние с состоящим на вооружении в ВВС Индии истребителя российского производства МиГ-29. Целью учений станет подготовка к войне с Китаем, уверен Осборн.

МиГ-29К и F/A-18 разработали в конце 70-х годов прошлого века. Но с точки зрения боевых характеристик разница или сходство полностью зависят от модернизации самолетов.

Американские истребители оснастили новыми топливными баками, что увеличило их дальность полета. Кроме того, F/A-18 имеют авионику и системы наведения с инфракрасными датчиками. В то же время специалист не дает ответа, будет ли американский F/A-18 лучше МИГ-29К.

Осборн также поделился оценкой перспектив модернизированных самолетов четвертого поколения в противостоянии с Китаем. По его мнению, МИГ-29К и F-18 не смогут создать конкуренцию китайским истребителям пятого поколения J-20 или J-31. Однако если масштабные боевые действия затянутся, то передовые системы нападения четвертого поколения могут оказаться весьма ценными.

Но только при взаимодействии советских МИГ-29К и американских F-18.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх