Политэксперт

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Почему может??? Сколько можно в будущем времени. Неужто не понятно, что время галантных Я на Вас прошло - молотить ме...Польша может жест...
  • Махамбет Толеугазин
    ... залп 3 атомных подводных лодок ... и Америке всё ...Маневры российски...
  • Андрей Нестеров
    Пиндосы везде гадятМария Захарова ос...

Крашенинников: санкции ЕС не нанесут ущерб экономике РФ и не помогут Навальному

Крашенинников: санкции ЕС не нанесут ущерб экономике РФ и не помогут Навальному

Европейский Союз ввел очередной виток антироссийских санкций. Согласно последней информации, под ограничение попадут глава Росгвардии Виктор Золотов, генпрокурор Игорь Краснов, директор ФСИН Александр Калашников и руководитель СК РФ Александр Бастрыкин.

Политолог и публицист Федор Крашенинников в статье для DW заявил, что, пусть Навальный не раз объявлял главам европейских ведомств имена влиятельных и высокопоставленных россиян, санкции Евросоюза не нанесут экономической сфере России сильного урона. При этом они мало чем смогут помочь лично Алексею Навальному.

Общественница Мария Бутина, в свою очередь, считает, что санкции — одна из фаз продуманной атаки на силовой сектор России. США были кукловодом блогера Навального, которым в итоге просто воспользовались. И если санкции Евросоюза больше напоминают "корявый инфоповод", смотреть за дальнейшим развитием событий важно и интересно, передает Федеральное агентство новостей.

"Навального просто использовали, чтобы ударить по силовому сектору России. Его мнение о том, что нужно применять санкции к крупному бизнесу, никого не вдохновило, ибо «каждый сверчок знай свой шесток». Интересно другое: а что, кто-то из этих людей в Европу собрался?

Не смешите. Больше похоже на корявый инфоповод какой-то. Смотрим, что будет дальше. Это явно часть большой комбинации", — написала Бутина.

Санкции против РФ ввел и Вашингтон. Они коснулись 14 компаний. Примечательно, что из них лишь девять российские, еще три — из Германии, одна из Швейцарии и один "госинститут". Эксперты полагают, что это в очередной раз доказывает, что истинная цель санкций — атаковать совместные проекты РФ и ЕС в области энергетики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх