Месячная норма осадков выпала за прошедшие сутки во Владивостоке

По информации РИА Новости, с прошлой ночи в Приморском крае выпало до 23 миллиметров снега. Во Владивостоке выпало 15 миллиметров, что соответствует месячной норме осадков. Кроме того, на побережье снегопад сопровождался метелью. При ней порывы ветра достигали 20-25 метров в секунду.

Специалисты Примгидромета сообщают, что в понедельник в Приморском крае ожидается облачная погода. На востоке может продолжаться снегопад, а на отдельных участках дороги – гололедица. Синоптики так же прогнозируют сильный ветер и низкие температуры.

Местами воздух охладится до минус 14 градусов. Предполагается, что такая погода на некоторое время задержится в регионе. 

Ранее сообщалось, что для Владивостока такая ситуация не является новой. Каждый год в феврале на город надвигается циклон из-за которого выпадает норма осадков привычная для полумесяца. Дорожные службы в такие моменты работают в напряженном режиме, однако полностью избавить Приморье от пробок не удается.

 

Источник ➝

Мэр Нью-Йорка: до конца недели пять тысяч человек окажутся на аппаратах ИВЛ

Пять тысяч человек могут оказаться на аппаратах ИВЛ до конца следующей недели, заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По его словам, необходима национальная мобилизация военных для борьбы с коронавирусом. Соответствующий приказ должен отдать президент США Дональд Трамп, передает слова де Блазио.

"Это равнозначно войне. Мы полагаем, что в определенный момент на следующей неделе у нас 5000 человек могут оказаться на аппаратах ИВЛ", — отметил де Блазио.

Также мэр Нью-Йорка заявил, что сейчас в больницах не хватает 60 тысяч коек и организовать их необходимо до конца месяца, так как в дальнейшем ожидается всплеск случаев заражения.

Отметим, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что направит на помощь штатам Америки "невероятное количество" военных для борьбы с распространением COVID-19.

 

Профессор Эйдельман рассказал об опасностях карантина для пожилых людей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх