Спецслужбы Британии за три недели до похищения Хашукджи знали о заговоре

Спецслужбы Британии заявили о том, что еще за три недели до таинственной пропажи представителя масс-медиа Джамаля Хашукджи в Стамбуле в своем посольстве знали о том, что его могут похитить. Об этом сообщение было опубликовано в издании The Daily Express.

Британские разведчики смогли перехватить переговоры высокопоставленных должностных лиц представителей Саудовской Аравии, которые получили секретный приказ похитить журналиста, ставшего для них угрозой. Отмечается, что Хашукджи готовил материал, который бы раскрыл правду о причастности Эр-Рияда к использованию химического оружия в Йемене.

Спецслужбы Британии подтверждают, что королевская семья не имеет причастности к случившемуся, однако приказ отдавали якобы из их окружения, отмечают СМИ Великобритании. Соединенное Королевство обращалось к властям Саудовской Аравии с просьбой не воплощать в жизнь этих планов.

 

Источник ➝

Красов: инцидент в Идлибе не спровоцирует столкновение между РФ и Турцией

Парламентарий отметил, что обстрел турецких военных в сирийской провинции Идлиб не приведет к прямому столкновению Анкары и Москвы. Однако, подчеркнул он, ситуация требует того, чтобы обсудить ее за столом переговоров.

Корреспондент РИА Новости передал данные о происходящем в Анкаре. По его словам, российское посольство в столице Турции сейчас находится под усиленной охраной.

 

Полиция Калиниграда проверяет инцидент с уронившей ребенка пьяной бабушкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх