Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Жители ЦАР получили гуманитарную помощь от российского предпринимателя Пригожина

Жители ЦАР получили гуманитарную помощь от российского предпринимателя Пригожина

Жителям ЦАР торжественно раздали продовольственные пайки возле здания администрации Банги. Советник мэра округа Мартьяль Болого оценил помощь, которую предоставил Евгений Пригожин, передает ФАН.

"Я рад этому как представитель народа. Такой жест имеет огромное значение. Он подчеркивает плодотворное сотрудничество и дружественные отношения между ЦАР и Россией. Этот шаг особенно важен, учитывая недавний кризис в нашей стране", — сказал он.

Центральноафриканцы горячо поблагодарили бизнесмена из России за подаренные продукты, назвав его братом. Многие выразили признательность не только Пригожину, но и России в целом, которая помогла Республике.

В обнародованном пресс-релизе петербургский бизнесмен отметил долгую дружбу народов России и ЦАР. Он также упомянул, что Республике предстоит долгое восстановление экономики.

"Россия рада и гордится возможностью помочь президенту Туадера и ЦАР восстановить порядок и стабильность в стране. Убежден, что совместная работа наших стран по обеспечению безопасности и стабильности в регионе будет продолжаться", — написал предприниматель.

В конце 2020 года во время президентской гонки, в центральноафриканской республике начался кризис безопасности. Боевики под предводительством экс-президента ЦАР Франсуа Бозизе нападали на местных жителей и грабили их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх