Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самы...

Двигатель российского истребителя Су-35 избавился от помпажа

Двигатель российского истребителя Су-35 избавился от помпажа

Ветеран пилотажной группы «Русские витязи», генерал-лейтенант авиации Виктор Бычков в эфире телеканала «Звезда» заявил, что по сравнению с Су-27 этот истребитель может похвастаться более совершенной аэродинамикой и современной авионикой. В частности, у Су-35 меньше форма воздухозаборника, благодаря чему удалось избавиться от помпажа – неустойчивой работы двигателя. Примечательно, что этим «грешат» не только более старые отечественные самолеты, но и американские F-15.

К «фишкам» истребителя 4++ Бычков отнес и новую шикарную кабину пилотов, выполненную в современном дизайне. Находясь в ней, летчик больше похож на IT-специалиста, сидящего у компьютера. Наличие двух мониторов делает управление боевой машиной более удобным. В экстренных случаях автоматика Су-35, дублируя вышедшие из строя системы, делает всю работу за пилотов.

К плюсам истребителя следует отнести и возможность осуществлять его дозаправку в воздухе. Таким образом, Су-35 могут сопровождать стратегические бомбардировщики ВКС РФ во время их дальних полетов. В частности, они будут способны преодолевать до восьми тысяч километров, добавил Бычков.

На днях появилась информация, что до конца года ВКС РФ получат первый серийный истребитель Су-57. Действующий контракт предусматривает передачу в войска 76 таких самолетов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх