Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Украина готовится к новому майдану после ареста Медведчука

Украина готовится к новому майдану после ареста Медведчука

За период с 1990 года Украина пережила три майдана. В октябре 1990 года в Киеве произошла так называемая "революция на граните". Тогда власти Украинской ССР согласились уступить националистическому меньшинству. Была опробована первая модель "цветной революции", согласно которой прозападные политики организовали "народное восстание" и вытесняли чиновников, имевших дружественные отношения с Москвой.

Второй майдан произошел спустя 14 лет. Он был радикальнее первого, однако, несмотря на это, на нем почти не звучали нацистские лозунги. После 2005 года политические элиты страны осознали, что нужно действовать жестче. Они развернулись в сторону Запада, переписали учебные программы в школах и вузах, задали новый вектор развития СМИ. На этой почве было выращено новое поколение украинцев, немалую часть которых приучали ненавидеть Россию. С опорой на это поколение Запад сумел организовать новый майдан в 2013-м году.

С момента победы киевского майдана 2013-2014 гг. прошло семь лет, и постепенное "уничтожение" относительно лояльных к России политиков, подчеркивает Игорь Друзь в своей колонке для REN TV, привело к тому, что Украина готовится как минимум к четвертому майдану, а как максимум – к реальной войне с Россией.

Президент Украины Владимир Зеленский, начав преследование Медведчука, фактически культивирует в гражданах своей страны ненависть к РФ.

Ранее сообщалось о том, что представители правоохранительных органов проводят обыски в доме у главы политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,