Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • пользователь удален
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

Эстонская космонавтика ставит новые задачи

Эстонская космонавтика ставит новые задачи

Ранее Эстония уже стала 41 по счету страной, запустившей в космос спутник, поэтому, вполне возможно, что в скором времени мы услышим и о первом эстонском космонавте или даже исследователе Марса. По словам министра внешней торговли и инфотехнологий Эстонии Каймар Керу, большая часть получивших дотации проектов относится к дистанционному изучению планеты и другим связанным с космосом технологиям.

Как заявила президент эстонского представительства Европейского космического агентства Лийзы Овийр, на данный момент эстонцы уже успели доказать свою компетентность в этой сфере. Сейчас и прибалтийская республика, и европейские партнеры работают над новыми задачами по разработке новых решений, которые можно будет применить как за пределами атмосферы, так и на Земле.

Однако эстонцам предстоит не только мечтать о звездах, но и решать насущные проблемы – такие, как заражение предприятий смертельно опасной бактерией. Как сообщалось ранее, она была повторно обнаружена на рыбоперерабатывающем заводе M.V. Wool.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх