Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  1. Блоги

Захарова уличила США в намерении свергнуть власть в Иране

Дипломат напомнила, что Соединенные Штаты стали инициаторами внеочередной сессии Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). А в мае Вашингтон объявил о выходе из СВПД в одностороннем порядке.

«Первопричиной (обострения ситуации вокруг СВПД. – Прии. ред.) является проводимая Вашингтоном политика максимального давления на Тегеран, замешенная на антииранских настроениях и стремлении добиться смены власти в суверенном государстве», — заявила Захарова.

Соединенные Штаты продолжают требовать от Ирана выполнения всех обязательств по сделке. Сам Белый дом больше года «торпедирует» соглашение и мешает остальным странам выполнять его условия, отметила Захарова. Позиция США не получила поддержки от МАГАТЭ и подверглась критике.

Весной 2018 года американский президент Дональд Трамп после объявления о выходе из соглашения по ядерной программе сообщил о возобновлении санкций против Ирана и его партнеров. Спустя год Тегеран анонсировал приостановку исполнения ряда обязательств по СВПД.

Ранее Министерство иностранных дел ФРГ заявило, что в стране крайне обеспокоены позицией иранской стороны о планах обогащения урана выше уровня 3,67%, и призывает Тегеран отказаться от данных шагов.
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх