Во Франции полиция применила слезоточивый газ против противников саммита G7

Как сообщает канал RT со ссылкой на западные средства массовой информации, стражи правопорядка применили по отношению к протестующим специальные средства. Правоохранители использовали слезоточивый газ и водометы.

По данным издания, противники «Большой семерки» кричали самые различные лозунги, в том числе направленные против сотрудников правоохранительных органов. В то же время в рамках акции у митингующих не было четкого маршрута – они просто гуляли, обходя блокпосты.

Ранее сообщалось, что в декабре 2018 года около 70% французов поддерживали демонстрантов, которые отстаивают права и интересы населения страны.

Изначальной причиной выхода на улицы людей одетых в желтые водительские жилеты стало повышение цен на топливо.

 

Источник ➝

Путин выразил Эрдогану обеспокоенность в связи с действиями боевиков в Идлибе

Отмечается, что ситуация в упомянутом регионе стала центральной темой разговора двух лидеров. Глава России отметил, что суверенитет и территориальная целостность Сирии должны пользоваться безусловным уважением. В связи с этим вызывает обеспокоенность активизация экстремистских группировок в Идлибе.

Также сообщается, что в ходе разговора главы России и Турции договорились о начале консультаций с целью снизить напряженность в регионе, а также добиться установления режима прекращения огня и ликвидации террористов.

Кроме того, продолжится интенсивное взаимодействие между военными ведомствами.

 

ЛНА подтвердила категорическое неприятие притязаний на суверенность Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх