Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Девушка , которая не хочет показаться слишком ...доступной ... Должна на первых свиданиях с парнем и Б...Елизавета II заст...
  • elena volkova
    Неужели кто-то спонсирует дурно пахнущую уборную ??? Люди , не пачкайтесь и не марайте свою совесть. Запищал крысятн...Милов упрекнул ро...
  • Сергей Туренко
    У России нет вариантов, так как Украина является токсичным государством. В ВСУ полный бардак наркота, пьянки, дезерти...Генсек НАТО оцени...

Политолог Кошкин раскрыл жест США с передачей ненужных гранатометов M72 LAW Литве

Политолог Кошкин раскрыл жест США с передачей ненужных гранатометов M72 LAW Литве

Этот жест, пишет Baltnews, смахивает на похлопывание по плечу за активную русофобскую риторику, доносящуюся периодически со стороны Вильнюса. Главное — вассал понимает, что его поддерживают. Кроме того, как отметил Кошкин, боевая готовность и возможность вооруженных сил Литвы от получения списанного вооружения никак не изменится. Однако Прибалтийская республика может годиться своего рода подачкой от Вашингтона.

Для Соединенных Штатов становится проблемой утилизация M72 LAW. Но, пока есть желающие его приобрести, это бремя перекладывается на нового хозяина оружия. Одновременно с этим американское военное командование докладывает о том, как поддерживает восточный фланг союзников по НАТО. 

Еще стоит учесть то обстоятельство, что когда командование ВС США вовсе не безвозмездно передало Прибалтийской республике гранатометы калибра 66 мм M72 LAW. Цена такого "подарка" составила 10 млн долларов, что грозит Вильнюсу новыми кредитными обязательствами.

"Раз стоимость называется, то Литва должна будет выплатить эти деньги, так что не все так легко и просто с американцами. Похлопав по плечу, это не значит, что вы не окажитесь в кредитных долгах перед этой страной. Тем более, в странах Балтии, где все только и ждут неких подачек, потому что экономика не позволяет приобрести что-то достойное для своих вооруженных сил", – подытожил политолог Андрей Кошкин.

Ранее возглавляющий украинский МИД Дмитрий Кулеба признался, что правительство запросило у США помощь средства радиоэлектронной борьбы. С их помощью Киев собирается противостоять "способности России блокировать украинские коммуникации".

Читайте также:

Массовое бегство белорусских IT-компаний в Латвию оказалось выдумкой прибалтов

Борьба с Россией ударила бумерангом по портам и железным дорогам Прибалтики

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх