Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

СМИ сообщили о возможном самороспуске «ан-Нурсы» и выходе боевиков из Идлиба

Возможность такого развития событий допустила сирийская газета al-Watan со ссылкой на свои источники.

По информации издания, после нескольких встреч с руководством группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Хайят Тахрир аш-Шам» туркам удалось добиться от боевиков обещания о самороспуске, пишет РИА Новости.

Уточняется, что турецкая разведка надавила на боевиков, заверив их при этом, что в Идлибе не будет проводиться военная операция.

«Джебхат ан-Нусра» в ответ обещала отвести силы и тяжелое вооружение из демилитаризованной зоны. Группировка также якобы согласилась на роспуск «правительства спасения», которое руководит территориями в Идлибе. Часть его должна присоединиться к «временному правительству» Сирии, созданному оппозиционной Национальной коалицией революционных и оппозиционных сил (НКОРС).

В качестве условий для выполнения обещаний «ан-Нусра» якобы потребовала гарантий безопасности для ее членов и руководства.

Кроме того, согласно «сделке», «Хайят Тахрир аш-Шам» якобы обещала отказаться от «джихадистской» идеологии, чтобы Турция не считала ее террористической организацией.

Публично об этих договоренностях, впрочем, не объявляла ни одна сторона.

Эксперты, тем временем, уже усомнились в готовности террористов выполнять подобные обещания, учитывая прежнюю непримиримость «ан-Нусры». По всей вероятности, боевики рассчитывают извлечь из «сделки» свою выгоду, полагают они.

Напомним, Турция наряду с Россией является гарантом перемирия в Сирии. Ранее в Сочи президенты двух стран договорились к 15 октября создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженных группировок и армии САР в провинции Идлиб. В Иране это соглашение назвали документом, который помог предотвратить новое обострение войны в Идлибе.
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх