Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Российские политики ответили на заявление Киева о причиненном ущербе возвращенным кораблям

РФ на прошлой неделе передала Украине три задержанных корабля. После этого командующий украинских ВМС адмирал Игорь Воронченко заявил, что судна находятся в непригодном состоянии, якобы с них сняли оборудование и даже унитазы. Несмотря на аргументированные заверения ФСБ об удовлетворительном состоянии кораблей, украинские власти уже предварительно оценили сумму «убытков» в 2,3 миллиона долларов.

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков прокомментировал сумму «ущерба» и назвал эти данные «инсинуациями». Его поразил цинизм лидеров Украины, который вызывает у него иронию, сообщило Федеральное агентство новостей.

«Вместо того, чтобы искать формы диалога, они выдумывают абсолютно абсурдные и направленные исключительно на дисбаланс во взаимоотношениях поводы», – заметил Владимир Бобков.

Политик добавил, что Украина превратилась из морской державы в «морского карлика». Единственное, что ей остается – это перекладывать свои проблемы на чужие плечи. 

Крымский министр Сергей Зырянов согласился с Бобковым, что вырисовывается смешная ситуация. Он отметил, что в СМИ есть видеозаписи, на которых четко видно, в каком состоянии были переданы судна.

Депутат Наталья Поклонская заметила, что Россия проявила акт доброй воли, когда согласилась передать корабли, нарушившие границу, обратно Украине. По ее мнению, РФ пытается нормализовать отношения между странами.

«Нам чужого не надо, даже если это чужое само к нам идет без приглашения», – добавила Поклонская.

Сенатор Сергей Цеков согласился со своими коллегами и пояснил, что сумма, которую назвал Киев, не может считаться адекватной. Он уверен, что такие заявления приведут к порче отношений между странами.

Ранее Украина предварительно оценила сумму убытков, касаемых возвращенных Россией кораблей. Согласно заявлению представителей Киева, техническое состояние суден и вооружение не позволяют использовать их по назначению.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх