Курдские боевики при поддержке США украли у Сирии нефть на триллион сирийских фунтов

Курдские боевики занимали наиболее выгодные с экономической точки зрения районы Сирии – те, на которых производится добыча большей части сирийской нефти. Энергоресурсы незаконно выкачивались боевиками, а затем контрабандой поставлялись за границу, где продавались по заниженным ценам.

Частично богатые нефтью сирийские земли уже были отбиты войсками САР, а нефтедобывающая инфраструктура в этих регионах начинает приводиться в порядок после варварской эксплуатации боевиками курдских формирований и запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Террористы производили добычу самым примитивным путем, что привело к износу дорогостоящего оборудования и разрушению скважин, постройка которых была оплачена народом САР.

Но пока не все нефтедобывающие районы оказались под контролем Дамаска. Террористы и представители Соединенных Штатов до сих пор присутствуют на сирийской земле и крадут энергоресурсы, что подтверждалось Минобороны РФ. Ранее российское оборонное ведомство опубликовало спутниковые снимки, подтверждающие причастность Вашингтона к вывозу нефтепродуктов. На данный момент никого уже не удивляет тот факт, что США находятся на территории Сирии незаконно и сугубо для добычи нефти. Ранее стало известно, что Вашингтон зарабатывает на нелегальной продаже энергоресурсов 30 миллионов долларов ежемесячно.

Но вполне возможно, что деньги являются не единственным мотиватором для Соединенных Штатов. Как сообщалось ранее, за счет ограбления САР президент США Дональд Трамп также получает «политические очки» перед выборами.

 

Источник ➝

Глава Петербурга сообщил о выдаче жилья всем воинам-афганцам

Год назад градоначальник заявил о планах улучшить жилищные условия всем воинам-афганцам. Он высказал это намерение во время встречи по случаю 30-летия вывода войск из Афганистана, пишет издание «Невские новости».

В минувший четверг в ходе программы «Новый взгляд» Александр Беглов рассказал, что все представители этой категории граждан получили жилье. Речь идет о воинах-афганцах, которые стояли в очереди на квартиру по состоянию на 1 января 2019 года.

Градоначальник добавил, что в начале прошлого года в Северной столице насчитывалось 29 проблемных домов.

Сейчас 20 объектов уже достроены, а остальные будут готовы до конца текущего годового периода.

В эфире передачи Беглов также коснулся темы социального развития города. Он сообщил, что за последнее время очередь в детские сады сократилась с восьми до трех тысяч человек.

 

Холодец признан лучшей альтернативой пищевым добавкам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх