Украина может внести поправки в закон о государственном языке

По информации парламентария, Верховная рада начала готовить поправки в закон о государственном языке. Предложения будут формировать члены общенациональных круглых столов.

Ткаченко уверен, что депутаты должны найти компромиссные решения, которые бы поспособствовали объединению страны. Представитель президентской партии подчеркнул, что украинцы давно ждут «откровенного, но спокойного разговора по этому вопросу».

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что в 2019 году Рада приняла закон, согласно которому во всех сферах жизни на Украине должен использоваться исключительно украинский язык.

Бывший президент Незалежной Петр Порошенко призвал следить за исполнением закона и назначать штрафы гражданам, которые случайно или намеренно переходят на русский язык.

 

Источник ➝

Медведев заявил о важности самодисциплины в условиях борьбы с коронавирусом

Он отметил, что в настоящее время власти предпринимают все необходимые меры по борьбе с коронавирусом. Медведев поблагодарил медиков, которые «достойно выдерживают труднейшее испытание, круглосуточно помогая пациентам». Только благодаря этому, считает политик, удалось сдержать быстрое распространение заболевания.

"Неблагоприятный сценарий – потребует принятия еще более жестких решений. Поэтому важно сделать все, чтобы этого не случилось", — считает зампредседателя Совбеза РФ.

В завершении он добавил, что для человечества сегодняшняя эпидемия не является первой, поэтому все знают, что люди смогут победить не одну болезнь совместными усилиями.

 

СМИ сообщают об отсутствии планов по вводу комендантского часа в Подмосковье властями

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх