Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Российский фильм "Турист" собрал стадион на 50 тысяч зрителей в столице ЦАР

Российский фильм "Турист" собрал стадион на 50 тысяч зрителей в столице ЦАР

Как передает Федеральное агентство новостей, показы кинокартины проходят для всех желающих. Премьера фильма состоялась 14 мая, тогда его посмотрели от 10 до 20 тысяч человек. Уже на следующий день, 15 мая, столичный стадион Бартелеми Боганды, который рассчитан на 50 тысяч мест, был занят почти полностью.

Сюжет "Туриста" сосредоточен на работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике и их роли в стабилизации обстановки в стране. Главный герой — российский офицер с позывным "Турист". Он отправился в африканскую республику, чтобы обучать вооруженные силы (FACA), однако попал в водоворот событий, которые происходили в реальности в стране.

Это первый совместный фильм России и ЦАР, а потому он имеет важное значение для многополярного партнерства между Москвой и Банги. К тому же кинокартина вышла на официальном языке республики — санго, чего прежде не происходило.

На премьере "Туриста" 14 мая присутствовали и россияне: президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов и актеры, исполнившие главные роли. Они также провели встречу с молодежью Банги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх