Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

Facebook уличили в слежке за пользователями через камеру смартфона

Facebook уличили в слежке за пользователями через камеру смартфона

На данный факт обратило внимание издание The Next Web. Как оказалось, руководство социальной сети может быть причастно к незаконному вторжению в частную жизнь пользователей. Маддукс поделился видеозаписью, в которой демонстрируется подозрительная активность камеры его iPhone. Это происходит в тот момент, когда владелец мобильного устройства просматривает публикации в приложении Facebook для iOS.

Эта проблема оказалась распространена – неполадки пользователь обнаружил на пяти «яблочных» смартфонах. Все аппараты работают под управлением операционной системы iOS 13.2.2. Стоит отметить, что такая проблема не наблюдается на устройствах с iOS 12.

Журналисты The Next Web проверили заявление Маддукса. Они смогли самостоятельно убедиться в том, что камера iPhone действительно активно работает в фоновом режиме. Странно, но подобные аномалии фиксируются именно во время пролистывания публикаций в социальной сети Facebook. Однако камера не работает в том случае, если пользователь не открыл доступ для использования.

В настоящий момент доподлинно не установлено, является ли произошедшее ошибкой iOS или же это ожидаемое нововведение в приложении социальной сети. Произошедшее вызывает массу вопросов и беспокоит владельцев «яблочных» смартфонов.

Забавно, но на устройствах под управлением операционный сети Android подобный сценарий не работает.

Источник фото: flickr.com - Stock Catalog

Напомним, руководство социальной сети неоднократно зарекомендовало себя в качестве политически ангажированного источника, практикующего одностороннюю цензуру. Утечка данных пользователей в соцсети также была – например, во входящем в группу компаний Instagram произошла крупная утечка персональной информации международного масштаба. Подробности случившегося рассказали в компании DeviceLock, специализирующейся на кибербезопасности. Мошенники выставили базу данных из 20 миллионов аккаунтов на продажу.

Данных случаев довольно много. Не так давно сотрудники правоохранительных органов Гонконга направили к Facebook два иска с требованием удалить ложную информацию о боевом оружии для применения к протестующим. Официальное опровержение сообщений не повлияло на однобокую интерпретацию происходящего. Однако общественность в очередной раз убедилась, что американские спецслужбы используют Facebook для провокаций.

Еще одним сомнительным случаем является массовая блокировка африканских блогеров и СМИ Facebook 31 октября, признанных «подозрительными». В бан отправились авторы ностальгических постов о бывшем главе Ливии Муаммаре Каддафи. Однако уличенная в однобокой трактовке происходящего соцсеть предпочитает никак не реагировать на обвинения, продолжая свою сомнительную политику. Вашингтону легче давить на руководителя компании Facebook Марка Цукерберга, американского гражданина, для реализации своих интересов. Соцсеть уже даже не пытается скрыть свою ангажированность.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх